Mac下使用XQuartz连接unix和linux桌面

        在一次需要远程连接linux桌面安装oracle的时候发现XQuartz的安装和下载连接满天都是,可就是没有如何使用的过程描述,那么安装了XQuartz以后,该如何使用XQuartz连接linux桌面呢?

下面就把连接过程贴出来备查:

安装方法:
Mac下安装XQuartz很简单 直接在app store下搜索安装即可。

使用方法:
1、启动XQuartz
2、打开偏好设置,勾选输入下的“模拟三按键鼠标”
3、输出可以选择“全屏模式”,按Command-Option-A切换
4、如果修改了配置需要退出重新启动生效
5、选择“应用程序-终端”
6、终端窗口打开后输入:
xhost + 然后回车
7、登陆远程主机:
ssh -X username@host
输入密码登陆
8、输入命令 csh回车 进入cshell
9、登陆后输入setenv回车,查看DISPLAY变量,对DISPLAY变量设置:
setenv DISPLAY localhost:10.0
10、可输入xclock,如果弹出窗口,说明可以使用远程主机的图形界面了。
11、退出时,先关闭图形窗口,然后命令行上输入exit退出



本文固定链接: http://blog.cyszys.com/?p=133 | Eason
作者:Eason.Cao | 发布:2014年02月27日 | 分类:Linux, 操作系统 | 标签:, , ,
原创文章转载请注明:Mac下使用XQuartz连接unix和linux桌面 | Eason

报歉!评论已关闭.